…………oggi si cambia, basta con i soliti polpettoni e polpette, si parte dagli stessi ingredienti ma si arriva a d una torta salata multipiano e multi gusti, una vera bontà che accontenta tutti i palati anche i più complicati come quelli della mia figlia minore………..
Ho preparato questa pizza di carne con il solito impasto delle polpette, ma l’ho farcita prima con uno staro di prosciutto cotto e sottilette, belle morbide e fondenti, poi con un altro strato di carne farcito con ricotta a fiocchetti e spinaci saltati in padella con aglio olio e peperoncino, e poi ho fatto un altro strato ancora che ho poi farcito con poca salsa di pomodoro, mozzarella a dadini e parmigiano…………………… una vera bontà!!!!!
Dosi per 6 persone
500 grammi di carne trita di manzo scelta
200 grammi di salsiccia a pasta fine privata del budello
100 grammi di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale
pepe
noce moscata
4 fette di pancarrè ammollate nel latte e strizzate
spinaci freschi o surgelati
ricotta fresca di bufala 100 grammi
50 grammi di prosciutto cotto
4 o 5 sottilette
mozzarella 50 grammi
olio
basilico
aglio
peperoncino
qualche cucchiaio di passata di pomodoro condita in padella con olio, sale e a piacere aglio e peperoncino
procedere con la realizzazione del composto di carne, mescolando bene tutti gli ingredienti, la carne, la salsiccia, il pane ammollato e strizzato nel latte, il parmigiano (non tutto teniamone un po’ per la decorazione finale), l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata, facciamo un bel composto omogeneo e mettiamolo da parte a riposare.
Intanto prepariamo in padella gli spinaci, io ho usato quelli surgelati, li ho fatti insaporire con oli, sale,pepe, aglio e peperoncino, una volta cotti li ho fatti un po’ raffreddare.
Passiamo adesso alla composizione della torta multi strato, io ho messo un foglio di carta forno in una cocotte, piuttosto alta , ho fatto un primo strato di carne, poi ho aggiunto il prosciutto cotto e le sottilette, poi ho fatto un altro strato di carne, ed ho aggiunto la ricotta a fiocchetti e gli spinaci, altro strato di carne e qui ho cosparso la trita di passata di pomodoro, non troppa, ne basta poca , come sulla pizza, dadini di buona mozzarella e parmigiano in abbondanza, un filo d’olio e in forno coperta con della stagnola, ma che non tocchi la mozzarella……………dopo 35 minuti era tutto pronto, filante, super profumato e buonissimissimo!!!!!
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