……………..uno sformato di stagione molto saporito e leggero realizzato con zucca, porro e ricotta, può essere un contorno, ma anche un secondo vegetariano.
Dosi per 6/8 persone
zucca 600 grammi
ricotta 300 grammi
2 uova intere
3 albumi
60 grammi di farina
sale
pepe
olio
1 porro
pulire e tagliare a cubotti la zucca, mettere in una padella il porro a stufare con un bel giro d’olio, salare e pepare, appena il porro imbiondisce aggiungere la zucca e salare con del sale grosso, non aggiungere acqua e coprire con un coperchio fino a quando la zucca stessa comincia a perdere del liquido di vegetazione, a quel punto continuare la cottura con il coperchio leggermente sollevato. Quando la zucca sarà bella tenera frullarla con un frullatore ad immersione. Fare raffreddare.
In una ciotola lavorare la ricotta con le uova, salare e pepare aggiungere il composto di zucca frullato e freddato amalgamare bene, aggiungere la farina e subito prima di infornare i bianchi d’uova montati a neve. Infornare a bagno maria per 45/50 minuti in forno caldo a 180° con l’acqua già calda.
Buonissimo caldo ma ottimo anche appena tiepido.
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