…………………un’altra variante al solito polpettone, molto gustoso e appetitoso, si presta molto bene anche ad aggiustamenti e personalizzazioni varie , io di solito lo farcisco a seconda della stagione,
dell’umore e di quello che ho in frigorifero, ma anche a seconda degli ospiti previsti, dobbiamo accontentare tutti e non è facile.
Cotto con la carta forno non richiede l’aggiunta di grassi e quindi ne risulta una cottura leggera ma sorprendentemente saporita e succulenta…………
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200 grammi di carne di vitello tritata
200 grammi di carne di manzo tritata
100 grammi di carne di maiale tritata
150 grammi di salsiccia a pasta fine
6 fette di pan carrè
latte q.b.
150 grammi di parmigiano
2 uova
aglio
prezzemolo
sale e pepe
per farcire
formaggio dolce a fette 2 etti
prosciutto cotto magro 2 etti
ricotta 150 grammi
cucchiaio di parmigiano
sale
pepe
preparare l’impasto per il polpettone ammollando il pane nel latte, strizzarlo ed eliminare quello in eccesso, aggiungere il resto degli ingredienti, le carni, gli odori vari, il parmigiano, le uova e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, fare riposare per amalgamare i sapori.
Disporre poi l’impasto su un foglio di carta da forno, o due se non basta, leggermente sovrapposti al centro, stenderlo bene e cominciare a farcire con le fette di formaggio , il prosciutto cotto, fiocchetti di ricotta sale pepe e una manciata di parmigiano.
arrotolare il tutto aiutandosi con la carta forno……..
formale una sorta di carammellona e legare bene il tutto , infornare in forno caldo senza aggiungere nulla per 1 ora circa.
Una volta pronto sfornare e servire subito bello caldo e sugoso!!!!