……..preparata per la cena e finita in un baleno, questa ratatouille ha riscosso un enorme successo in casa e temo che domani sarò costretta a fare il bis…..
Tutti conoscono la ratatouille, una versione francese della nostra caponata siciliana di solito si fa saltando le verdure a cubotti in padella, io invece vi propongo una versione gustosissima ma leggerissima perfetta per vegetariani, vegani e maniaci della linea……….provate e non vi pentirete
Dosi per 6 persone
1 melanzana viola
2 zucchine grandi verdone
3 cipolle grandi
2 peperoni colorati a piacere lunghi e sottili
Pomodori rossi maturi tondi
Passata di pomodoro 1/2 litro o anche più
Olio ( io non l’ho usato)
Sale
Pepe
Aglio in polvere o uno spicchio fresco
A piacere peperoncino rosso piccante
Lavare a mondare molto bene le verdure e tagliarle a fettine molto sottili.
Intanto in una padella mettere a cuocere nella passata di pomodoro 1 cipolla a fettine e un peperone rosso dolce a fettine, aggiungere un po’ di sale e pepe e se piace il peperoncino, se volete è qui che dovete aggiungere un filo d’olio, aggiungere un pochino di acqua e con il coperchio , fare cuocere a fuoco dolce fino a quando non saranno belle tenere le verdure, frullare il tutto.
Disporre parte della salsa ottenuta sul fondo di una pirofila, e adesso passare alla composizione della ratatouille, alternare le fettine di verdura in ordine come nella foto, alla fine versare ancora della salsa ed infornare in forno caldo per almeno 40 minuti coperto con della carta d’alluminio, fare cuoce poi altri 10 minuti senza carta.
Servire caldissima, ma è ottima anche tiepida o fredda.