Queste sfiziosissime pizzette sono state il piatto forte della scorsa estate, le mie figlie ne hanno mangiate tantissime e anche io non ho scherzato per niente.In effetti sono buonissime, velocissime da realizzare, economiche e leggere, cosa chiedere di più .
dosi per 4 persone
4 melanzane di quelle scure ovali di media grandezza
1 mozzarella fior di latte
100 grammi di ricotta vaccina
passata di pomodoro 1/2 lt
rucola, alloro, basilico a piacere
sale
pepe
olio evo
Affettare trasversalmente le melanzane, dopo averle ben lavate e mondate, fare delle belle fette alte almeno 1 cm. Tagliarle in superficie , disporle sulla teglie e salarle. Infornare le melanzane in forno caldo per 10/15 minuti , fino a quando non inizierano ad ammorbidirsi, a questo punto girarle e continuare la pre-cottura. A questo punto la base delle nostre pizzette sarà pronta e noi procediamo a farcirle …………mettere della passata ,precedentemente insaporita con olio, sale e odori vari, aggiungere a piacere dadini di mozzarella, fiocchetti di ricotta sale pepe e qualche foglia di rucola, basilico o alloro, io metto sempre anche un pò di peperoncino, non in tutte ma in alcune si, cospargere quindi di parmigiano. Le pizzette andranno infornate per max 5 minuti a forno caldo subito prima di servirle.
Si potranno anche preparare in anticipo ed infornarle all’ultimo.