………..e finalmente è arrivato Hallowen, e finalmente è arrivato il momento di fare il pigiama party per mia figlia Diletta e le sue amichette, e allora è arrivato anche il momento di mettersi all’opera, oggi meringhe bianche e arancioni e altri dolciumi vari………………..
per un 8/10 persone
100 grammi di albume
200 grammi di zucchero semolato
2/3 gocce di limone
mettere i bianchi d’uovo a temperatura ambiente nella planetaria o in una ciotola capiente, aggiungere metà della dose di zucchero e partire con la frusta, o con un frullino elettrico, dopo poco, appena i bianchi schiumano, aggiungere il restante zucchero e le gocce di limone e riprendere a montare bene i bianchi, bisognerà insistere per anche 10 minuti per ottenere una bella massa lucida, bianca, compatta e che tirando buori le fruste formi quello che si chiama il “becco d’aquila”…………andare avanti fino a quando non si ottiene questo composto………..
A questo punto con l’aiuto di una tasca da pasticcere con il foro a stella formare dei piccoli riccioli bianchi su una teglia antiaderente o sulla carta forno, eventualmente colorare con coloranti alimentari, possibilmente in gel, il resto del composto (io li ho fatti leggermenre arancioni per il tema Halloweniano) e andare avanti con i riccioli.
Infornare a forno caldo ventilato a max 80 gradi per un paio d’ore circa…………in effetti dovranno solo asciugare, non cuocere. Lasciare il forno aperto magari con l’aiuto di un mestolo, io faccio così, la fessura dovrà essere piccola!
Patty ma 273 goccie di limone come le conti???=) a una a una…???
Aaaaaaaaaaaaaaaahhhhhh, Denniiiii, sono 2/3 errore di battitura…………….ah,ah,ah,ah!!!!