un idea diversa per le nostre polpette al sugo…………infilziamole ed arrotoliamoci intorno nastri di zucchina, saranno belle e saporite…..
dosi per 6/8 persone
3 belle zucchine lunghe e grandi
200 grammi di carne trita di manzo o vitella
200 grammi di salsiccia a pasta fine
5 fette di pane raffermo e di pane in cassetta
100 grammi di parmigiano
2 uova
latte q.b.
aglio,prezzemolo o altri aromi a piacere
sale e pepe
olio evo
1/2 lt di passata di pomodoro
alloro o basilico per la salsa
Procediamo con la realizzazione dell’impasto di carne, ammollando il pane nel latte, strizziamolo e mettiamolo in una ciotola con le carni, la salsiccia privata del budello, aglio e prezzemolo tritati, parmigiano grattugiato, le uova il sale ed il pepe, impastiamo molto bene il tutto fino ad ottenere un composto bello omogeneo. Mettiamolo a riposare ed insaporirsi.
Nel frattempo, con l’aiuto di una mandolina o di un pela patate, affettiamo a nastro le zucchine, belle sottili e regolari.
Cominciamo a comporre i rotolini ed infiliamoli man mano negli speidini.
Mettiamo in una casseruola dell’olio, uno spicchio d’aglio a piacere, una foglia di alloro, il basilico aggiungiamolo dopo,saliamo pepiamo e appena prende calore inseriamo i nostri spiedini, non avranno bisogno di una lunga cottura, rigiriamoli un paio di volte e poi serviamoli belli caldi con una grattugiata di parmigiano o di ricotta al forno.