……….oggi si festeggia il no diet day, una festa nuova immagino , ma che per noi food blogger è quasi una benedizione, ci possiamo sbizzarrire e permetterci proposte scandalose, come questa ricetta che è dedicata ai super golosi amanti della cioccolata e non solo………
Dosi per 15 muffins grandi
250 grammi di farina 00
200 grammi di panna fresca
290 grammi di cioccolato fondente in scaglie
3 uova
300 grammi di zucchero
115 grammi di burro
65 grammi di cacao amaro
150 grammi di yogurt intero greco bianco
1 bustina di lievito
1 tazzina di caffè espresso o se nin si gradisce di latte
nutella q.b.
Portare a bollore la panna in un pentolino, spegnere e verarvi la cioccolata fondente in scaglie, lasciare per qualche secondo, e poi mescolare per ottenere una bella ganache liscia e lucida, mettere da parte ad intiepidire.
Nel frattempo lavorare con delle fruste a mano le uova con lo zucchero, unire alla ganache il burro, le uova con lo zucchero e lo yogurt, mescolare ed amalgamare bene il tutto, a questo punto aggiungere la tazzina di caffè o latte, e la farina setacciata con il lievito, il cacao ed un pizzico di sale.
Disporre adesso nei pirottini di carta all’interno di stampini da muffins un primo starto di composto, aggiungere poi un cucchiaino di nutella al centro e ricoprire con altro impasto.
Fate cuocere in forrno già caldo a 180 gradi statico per 25 minuti circa.
Sfornare gustare tiepidi…favolosi.
Conservateli in un sacchetto o sotto una campana di vetro e riscaldateli leggermente al momento di gustarli passandoli qualche secondo in forno caldo o al microonde, torneranno come appena sfornati