Polpettine di lonza agli aromi

……..a cosa pensassi quando ho comprato la lonza questa volta proprio non lo so, un pezzetto bellissimo super magro  e perfetto, ma piccolissimo, non sarebbe bastato mai per la nostra famiglia, e allora ho deciso di arricchire il tutto tritando la carne e facendone delle gustosissime polpette agli aromi freschi, aggijngendo ingredienti super golosi, salsiccia, parmigiano , uova, pane ammollato e deliziosa besciamella che avevo in frigo per la lasagna fatta in mattinata, e il risultato una vera delizia e nella giusta quantità  per soddisfare tutti

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500 grammi di lonza di maiale tritata finemente ,da tritare con il tritacarne non con il mixer, piuttosto comprate direttamente la trita di maiale

300 grammi di polpa di salsiccia anche questa passata al tritacarne

4 panini al latte ammollati nel latte tiepido e strizzati, anche questi fatti ieri in casa, una vera delizia

100 grammi di parmigiano grattugiato

200 grammi di besciamella

2 uova intere

pangrattato q.b. per ottenere la  giusta consistenza

sale

pepe

farina q.b. per infarinare le polpette  prima della cottura

olio

salvia rosmarino e alloro in abbondanza

1 spiccio d’aglio  fresco,  adesso si trova ed è  buonissimo  e delicato

1 bicchiere di vino bianco

 

Tritare dunque la carne 2 volte al tritacarne, aggiungere  anche la salsiccia e il pane strizzato, passare anche quest’ultimi  al tritacarne, aggiungere poi il resto degli ingredienti tranne la farina e l’olio .

Fare un impasto omogeneo e farlo riposare qualche minuto per dare il tempo ai vari elementi di amalgamarsi.

 

Formare adesso le  polpette, infarinarle ben bene.

 

Accendere il fornello sotto una capiente padella con olio, e  odori vari,

appena caldo l’olio  cominciare a disporre le polpette, farle rosolare bene da tutti i lati,  sfumare adesso con un bicchiere di vino bianco, fare evaporare ed aggiungere poi dell’acqua  calda, fare cuocere con il coperchio fino alla cottura.

 

Servire caldissime, con un purè  saranno perfette, io stasera ho esagerato e ho fatto delle deliziose crocchette di puree e zucchine e provola che poi vi passerò,  ma questa è  un’ altra storia…..(Clikka per scoprirla)

 

 

 

Preparati base, secondi di carne , , , , ,

Informazioni su patrizia razza

.Benvenuti nella mia Cucciccia, che altro non è che la storpiatura del tipico dolce natalizio "Struffoli" o "Cicerchiata" che da piccola non sapevo pronunciare..............da allora in casa mia è sempre stato così e quindi quale nome migliore per indicare la "mia" personalissima cucina!! Il mio blog nasce per divertimento, passione e anche praticità, mi piace creare un vero e proprio pozzo di informazioni ,segreti e ricette per me ,le mia famiglia, i miei figli e i miei amici.................è un modo per condividere e donare . Benvenuti allora e se vi piace ditelo e lasciate anche voi un q.b. di vostro da condividere con me!

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