………..i chocolate chip cookies sono dei tipici biscotti americani da merenda molto golosi e molto gustosi, sono presenti più o meno in tutti i telefilm e fanno sempre una gran gola, allora ogni tanto ce li concediamo anche noi per toglierci lo sfizio, sono facili e veloci da realizzare
dosi per 30 biscotti circa
cioccolato fondente 230 grammi
cioccolato al latte 230 grammi
burro 120 grammi
farina 140 grammi
lievito per dolci 5 grammi
1 pizzico di sale
2 uova intere e un tuorlo
150 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
iniziare sciogliendo il cioccolato fondente al microonde o a bagno maria, e metterlo da parte a raffreddare, intanto in una ciotola o nella planetaria lavorare il burro con lo zucchero e la vanillina , aggiungere le uova, il sale e poi il cioccolato fuso. A questo punto aggiungere la farina ed il lievito ed infine il cioccolato al latte fatto a pezzetti, mescolando con un cucchiaio di legno.
A questo punto disponete delle cucchiaiate di composto su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziate fra di loro, perchè in cottura i biscotti si appiattiranno e cresceranno un bel pò.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]
Infornare in forno caldo ventilato a 180° per 25 minuti circa.
Brava brava brava! Anche io li ho fatti questi biscotti, secondo un’altra ricetta, e ricordo di quanto fossero buoni! Proverò anche con la tua 🙂 Un caro saluto!
vado subito a vedere la tua ricetta……………ciao ciao
Purtroppo ancora non ho avuto tempo di metterla sul blog, appena possibile lo farò 🙂
Si , ho visto……..farò un giro più avanti, buon lavoro!