……………..una merendina velocissima da realizzare in mezz’ora per i nostri ragazzi, basta avere gli ingredienti ed il gioco è fatto…………
dosi per 12 muffins
250 grammi di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
175 grammi di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
vanillina
150 grammi di gocce di cioccolato
250 ml di latte fresco intero
90 ml di olio di semi
1 uovo intero
mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolarli bene, in un altra ciotola mettere gli ingredienti umidi, ed amalgamarli bene, versare allora quelli umidi nella ciotola di quelli secchi e dare poche mescolate, ne basteranno una decina e anche se ci saranno grumi non sarà un problema, anzi daranno la garanzia di sofficità ai muffins.
Mettere il composto nei pirottini da muffins , riempiendoli per 2/3 e poi disporre altre gocce di cioccolato sui muffins, andare in cottura per 20 minuti circa a 200°. I muffins saranno pronti quando saranno belli gonfi. Usare il frono statico, garantirà una crescita più “ordinata” dei muffins.