……………….noi a casa li abbiamo sempre chiamati così, questi polipetti stufati al pomodoro, sono semplicissimi da realizzare ma veramente gustosissimi, tutto sta nel reperire dell’ottima materia prima, anche surgelata, ma meglio fresca , ma che ci permetta di sentire tutto il sapore del mare in un piatto che è un secondo, ma che può facilemnte trasformarsi in un ottimo condimento per una pasta meravigliosa………
polipetti o moscardini
pomodorini rossi ciliegino o pizzutelli a grappolo
aglio
olio
peperoncino
sale
pepe
basilico
lavare rapidamente il pesce sotto l’acqua corrente e scolarlo bene, intanto in una casseruola mettere un bel giro d’olio con 1 spicchio d’aglio una punta di peperoncino , fare leggermente scaldare ed insaporire l’olio e mettere il pesce a cuocere, aggiugere subito i pomodorini tagliati a metà, il basilico a pezzetti e il pepe, aspettare a salare alla fine, per evitare che il pesce butti fuori troppa acqua e per evitare di salare in eccesso. Fare cuocere per almeno 1 oretta, il sughetto che si formerà andrà fatto asciugare bene e nel frattempo i polipetti diventeranno tenerissimi, cuocere con il il coperchio per la prima mezz’ora e poi leggermente scoperto, seguire comunque la cottura per evitare di asciugare tropppo il condimento che man mano si formerà.