Tagliata di pollo agli asparagi e nepitella

tagliata-di-pollo-agli-aspaStasera tagliata di pollo agli asparagi e nepitella, una gustosa crema per un piatto delizioso e insolito dai sapori primaverili.

  • un petto di pollo
  • un mazzo di asparagi
  • uno scalogno
  • un bicchiere di latte
  • qualche foglia di nepitella fresca
  • un pizzico di maggiorana
  • olio evo.
  • Tagliare gli asparagi a pezzetti, lasciando più lunga la parte delle punte. Cuocere le punte a vapore.

Far imbiondire lo scalogno tagliato fine in una padella antiaderente, quindi aggiungere gli asparagi a pezzetti e portare a cottura con un po’ di brodo. Nel frattempo cuocere il petto di pollo intero su una griglia.
Quando gli asparagi saranno quasi cotti aggiungere le erbe sminuzzate e il latte, far addensare un poco e aggiungere l’olio a crudo. Tagliare il petto di pollo a fettine e napparlo subito con la salsa, guarnire con le punte cotte a vapore e qualche foglia di nepitella fresca