Per la pasta:
- 200 g. di farina con semi di girasole
- 100 ml. d’acqua
- 2 cucchiai d’olio
- Un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 3 carciofi
- una patata
- 3 fette di prosciutto cotto
- una mozzarella
- maggiorana
- erba cipollina
Preparare una pastamatta con la farina per pane al girasole, si trova nei supermercati e persino in qualche discount, miscelare gli ingredienti e impastare bene, quindi stenderla il più sottilmente possibile, è una pasta elastica e difficilmente si rompe.
Nel frattempo stufare i carciofi affettati sottilmente insieme a una patata, con la maggiorana e l’erba cipollina. Stendere quindi il prosciutto sulla pasta lasciando un margine di circa 5 cm per parte, la mozzarella a fettine e il composto di carciofi. Arrotolare con l’aiuto di una pellicola o di un canovaccio. Spennellare la superficie con un po’ di uovo e una goccia di latte. In forno a 200° per 30 minuti circa.