Strudel di carciofi ai semi di girasole

strudelcarciofiAdoro i carciofi in qualunque modo, ma stasera avevo voglia di qualcosa di più… di più. Che ne pensate, vi stuzzica?
Per la pasta:

  • 200 g. di farina con semi di girasole
  • 100 ml. d’acqua
  • 2 cucchiai d’olio
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 3 carciofi
  • una patata
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • una mozzarella
  • maggiorana
  • erba cipollina

Preparare una pastamatta con la farina per pane al girasole, si trova nei supermercati e persino in qualche discount, miscelare gli ingredienti e impastare bene, quindi stenderla il più sottilmente possibile, è una pasta elastica e difficilmente si rompe.
Nel frattempo stufare i carciofi affettati sottilmente insieme a una patata, con la maggiorana e l’erba cipollina. Stendere quindi il prosciutto sulla pasta lasciando un margine di circa 5 cm per parte, la mozzarella a fettine e il composto di carciofi. Arrotolare con l’aiuto di una pellicola o di un canovaccio. Spennellare la superficie con un po’ di uovo e una goccia di latte. In forno a 200° per 30 minuti circa.strudelcarciofifette