Sfogliata alla carbonara

crostata-carbonara

Certamente non poteva mancare,  maniaca come sono delle torte salate e delle rivisitazioni, questa deliziosa sfogliata alla carbonara. Semplicissima da fare e golosa all’ennesima potenza, si presta ad essere servita sia come antipasto che come secondo ed è un successo garantito

  • una confezione di pasta sfoglia rotonda
  • una cipolla
  • una confezione di pancetta affumicata a dadini
  • sale e pepe qb
  • un bicchiere di latte
  • 4 uova
  • parmigiano grattugiato qb

Far imbiondire la cipolla affettata sottilmente in poco olio, quindi aggiungere la pancetta e rosolare. Nel frattempo unire il latte alle uova, aggiungere un pizzico di sale (non molto, la pancetta è già salata), il pepe e il parmigiano. Amalgamare bene, quindi unire la cipolla e la pancetta. Disporre la sfoglia in una teglia per crostate e riempirla con il composto ottenuto. Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti, è ottima sia calda che tiepida…semplicissimo, no?

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