Gratin di cavolfiore al sesamo

cavolfiore-gratinatoDeliziosamente invernale, saporito  e delicato…da provare!

  • un cavolfiore
  • due patate
  • 200 g. di  prosciutto cotto a dadini
  • 100 g. di parmigiano grattugiato
  • mezza bustina di sesamo
  • qualche fiocco di burro
  • una dose di besciamella casalinga fatta con farina, burro, latte e noce moscataCuocio il cavolfiore e le patate a fette, a vapore, resterà più saporito, nel frattempo preparo una besciamella piuttosto fluida a cui mischierò il prosciutto cotto tagliato a dadini e passato un minuto a rosolare in padella.
    In una pirofila metto le patate e il cavolfiore già miscelate con metà della besciamella, quindi ricopro con la besciamella restante, il grana, il sesamo e qualche fiocchetto di burro. In forno a 200° per 15 minuti o finchè non sarà dorato in superficie.

Una risposta a “Gratin di cavolfiore al sesamo”

  1. Io l’ho sempre fatto solo con il cavolfiore. Voglio provare questo anche perchè rende molto di più! Ottima idea!

I commenti sono chiusi.