Chenelle di tonno e olive verdi

chenelel-tonnoUn antipasto sfizioso o uno spuntino al volo, semplicissime rapide e saporite, le chenelle di tonno e olive verdi piacciono sempre a tutti… nulla di speciale, solo un’idea 🙂

  • una scatoletta di tonno sott’olio da 160 g
  • una manciata di olive verdi denocciolate
  • una manciata di prezzemolo
  • un uovo
  • due/tre cucchiai di semola
  • un pizzico di erba cipollina
  • mezza bustina di lievito istantaneo per salati
  • olio per friggere

Sgocciolare il tonno, sbriciolarlo e mescolarlo in una ciotola con gli altri ingredienti. Aggiungere le olive verdi tagliate a metà. Regolare la quantità di semola in modo che risulti un impasto morbido ma consistente.Mescolare bene e lasciar riposare una decina di minuti in modo che la semola sia ben assorbita.Aiutandosi con due cucchiai formare delle polpette oblunghe e friggerle in olio bollente.

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