- carciofi moretti
- due fette di prosciutto cotto
- uno spicchio d’aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- un po’ di maggiorana
- olio
- qualche cubetto di fontina
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Pulire i carciofi e allargarne le foglie, quindi farli stufare con olio aglio prezzemolo e maggiorana, a pentola coperta e con un poco d’acqua o brodo, per 10/15 minuti finchè saranno abbastanza morbidi. Dividere in rettangoli la pasta sfoglia, spennellarla con un po’ di condimento dei carciofi, porre una fettina di prosciutto e un carciofo, quindi avvolgere la pasta e chiuderla, lasciando scoperta la parte superiore del carciofo; metterlo quindi “in piedi ” in una teglia da forno e infilare in mezzo al carciofo e tra le foglie dei cubetti di fontina. Una volta che tutti i carciofi saranno così “preparati” infornare a 200° per circa 15 minuti.
Buoniiiii! Adoro i carciofi!