Carciofi in crosta

carcioficrostaAdoro i carciofi, e prima che “scompaiano” per la bella stagione mi diverto a farli in tutti modi. Questi carciofi in crosta sono deliziosi, veri scrigni di sapore che all’interno del fragrante guscio di sfoglia racchiudono carciofi stufati, prosciutto cotto e fontina.

  • carciofi moretti
  • due fette di prosciutto cotto
  • uno spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un po’ di maggiorana
  • olio
  • qualche cubetto di fontina
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Pulire i carciofi e allargarne le foglie, quindi farli stufare con olio aglio prezzemolo e maggiorana, a pentola coperta e con un poco d’acqua o brodo, per 10/15 minuti finchè saranno abbastanza morbidi. Dividere in rettangoli la pasta sfoglia, spennellarla con un po’ di condimento dei carciofi, porre una fettina di prosciutto e un carciofo, quindi avvolgere la pasta e chiuderla, lasciando scoperta la parte superiore del carciofo; metterlo quindi “in piedi ” in una teglia da forno e infilare in mezzo al carciofo e tra le foglie dei cubetti di fontina. Una volta che tutti i carciofi saranno così “preparati” infornare a 200° per circa 15 minuti.

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