L’hamburger con finocchietto è un classico esempio di come mantenersi leggeri senza però rinunciare al gusto. Con pochi e genuini ingredienti potete, infatti, preparare un secondo a base di carne insaporito con semi di finocchietto e un pizzico di sale. Tre soli ingredienti! Eh si, tre soli ingredienti e vi assicuro che con essi cucinerete un mitico e buonissimo hamburger, ultra leggero, ipocalorico e potrei continuare all’infinito, perché è davvero davvero delizioso. Una volta preparati basta cuocerli in una padella antiaderente ben calda senza alcuna aggiunta di grassi! Se proprio lo gradite potete condirli a crudo con un filo d’olio. Ma personalmente ne faccio a meno e la differenza non si sente proprio. Allora leggiamo insieme la ricetta.
Hamburger con finocchietto
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di carne macinata (polpa di bovino adulto)
2 manciate di semi di finocchietto
sale qb
pepe qb (facoltativo)
Preparazione:
Ponete la carne macinata in una terrina, e aggiungete due manciate di semi di finocchietto e due pizzichi di sale. Lavorate il tutto con le mani, in modo che si amalgamino bene gli ingredienti.
Con il composto ottenuto formate quattro palline e disponete una alla volta nell’apposito attrezzo per fare gli hamburger. Man mano che sono pronti, disponeteli su un piatto. Se li preparate il giorno prima o molto prima di cucinarli vi consiglio di porli in un vassoietto dividendoli tra loro con della pellicola trasparente e di conservarli in frigorifero, il tutto avvolto con pellicola.
Fate riscaldare una padella antiaderente abbastanza capiente e cuocete i quattro hamburger con finocchietto, rigirandoli di tanto in tanto con una paletta e facendoli dorare da ambo i lati. Cuocete gli hamburger fino a raggiungere il grado di cottura preferito.
Servite subito gli hamburger con un contorno di piselli o di carotine novelle o di insalata. Buon appetito!
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