Ciao a tutti! Oggi ho lavorato tutta la mattina, quindi mi sono presa il pomeriggio libero per andare al mare con le mie figlie. A cena cosa c’e di meglio di un primo piatto di pesce? Sono orgogliosa del mio piatto perché è la prima volta che lo faccio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti 2 persone
- 180 gtagliatelle
- 6scampi
- 200 gpomodorini datterini
- 2 spicchid’aglio
- Mezzobicchiere di vino bianco
- q.b.salepe e peroncino
- q.b.prezzemolo tritato
- 100 mlpanna da cucina
Preparazione
Lavare gli scampi e i pomodorini. Lasciarne due interi per la decorazione finale.
Togliere la testa dei scampi senza buttarla, tagliare con le forbici la parte inferiore e togliere la polpa e metterla da parte.
Versare in una padella un bel goccio d’olio metterci dentro l’aglio intero, il peperoncino, le teste degli scampi e le code e farle soffriggerle facendo uscire tutto il loro liquido.
Versare il vino e farlo cucinare ancora per cinque minuti.
Nel frattempo mettere dell’acqua salata sul fuoco. Filtrare l’olio della padella togliendo le teste e le code e farci soffriggere anche i pomodori, la polpa degli scampi e i due scampi messi da parte, per almeno altri cinque minuti.
Al momento che la pasta e cotta versare la panna nella padella e le tagliatelle, mantecare e se serve aggiungere un po di acqua di cottura.
Guarnire con gli scampi e il prezzemolo.
Et voilà.