Ciao a tutti! Oggi ho lavorato tutta la mattina, quindi mi sono presa il pomeriggio libero per andare al mare con le mie figlie. A cena cosa c’e di meglio di un primo piatto di pesce? Sono orgogliosa del mio piatto perché è la prima volta che lo faccio.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti 2 persone

  • 180 gtagliatelle
  • 6scampi
  • 200 gpomodorini datterini
  • 2 spicchid’aglio
  • Mezzobicchiere di vino bianco
  • q.b.salepe e peroncino
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 100 mlpanna da cucina

Preparazione

  1. Lavare gli scampi e i pomodorini. Lasciarne due interi per la decorazione finale.

    Togliere la testa dei scampi senza buttarla, tagliare con le forbici la parte inferiore e togliere la polpa e metterla da parte.

  2. Versare in una padella un bel goccio d’olio metterci dentro l’aglio intero, il peperoncino, le teste degli scampi e le code e farle soffriggerle facendo uscire tutto il loro liquido.

    Versare il vino e farlo cucinare ancora per cinque minuti.

  3. Nel frattempo mettere dell’acqua salata sul fuoco. Filtrare l’olio della padella togliendo le teste e le code e farci soffriggere anche i pomodori, la polpa degli scampi e i due scampi messi da parte, per almeno altri cinque minuti.

  4. Al momento che la pasta e cotta versare la panna nella padella e le tagliatelle, mantecare e se serve aggiungere un po di acqua di cottura.

    Guarnire con gli scampi e il prezzemolo.

  5. Et voilà.

Questa è la prima volta che faccio questa ricetta perché pensavo di non riuscirci, ma come vedete è molto semplice, ci sono riuscita anche io.