Ciao a tutti! Dato il caldo, ho pensato a una ricetta veloce e fresca per una cena all’aperto. Provate a ricrearla anche con altre varianti e fatemi sapere!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 200 gzucchine
- 4uova
- 20 gparmigiano
- q.b.stracchino o qualsiasi formaggio spalmabile che vi piace
- q.b.salumi misti
- q.b.prezzemolo tritato
per il couscous
- 280 gcouscous precotto
- 1 confezionedi verdure congelate
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Mezzo llimone grattugiato
- Mezzo cucchiainodi curcuma
- Mezzodado vegetale
- 1cipollotto fresco
Preparazione
Iniziamo grattugiando le zucchine, sbattiamo le uova, mettiamoci il sale il pepe e aggiungiamoci il parmigiano. Uniamo le uova con le zucchine e mescoliamo bene.
Prendiamo un foglio di carta forno e versiamoci le uova con le zucchine, inforniamo a 180° per 25 minuti circa.
Una volta sfornato facciamolo raffreddare, prendere un altro foglio di carta forno e rigiriamo la frittata, spalmiamoci sopra il formaggio spalmabile, mettiamoci sopra un po di prezzemolo tritato.
Aggiungiamo il misto di salumi tagliato a listarelle e a questo punto con l’aiuto della carta forno giriamo il rotolo e mattiamo in frigo per almeno due ore.
Nel frattempo che si raffredda il rotolo, mettere a scaldare 280 g di acqua con mezzo di dado, e mezzo cucchiano di curcuma.Poi aggiungerci il couscous con un filo d’olio e coprirlo con un coperchio fino a che non si sia assorbita tutta l’acqua.
In una padella far soffriggere un cipollotto e cucinare le verdure. poi unire il tutto grattugiare mezzo limone e mettere in frigo a raffreddare.
Et voilà.