Ciao a tutti! Dato il caldo, ho pensato a una ricetta veloce e fresca per una cena all’aperto. Provate a ricrearla anche con altre varianti e fatemi sapere!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gzucchine
  • 4uova
  • 20 gparmigiano
  • q.b.stracchino o qualsiasi formaggio spalmabile che vi piace
  • q.b.salumi misti
  • q.b.prezzemolo tritato

per il couscous

  • 280 gcouscous precotto
  • 1 confezionedi verdure congelate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzo llimone grattugiato
  • Mezzo cucchiainodi curcuma
  • Mezzodado vegetale
  • 1cipollotto fresco

Preparazione

  1. Iniziamo grattugiando le zucchine, sbattiamo le uova, mettiamoci il sale il pepe e aggiungiamoci il parmigiano. Uniamo le uova con le zucchine e mescoliamo bene.

  2. Prendiamo un foglio di carta forno e versiamoci le uova con le zucchine, inforniamo a 180° per 25 minuti circa.

  3. Una volta sfornato facciamolo raffreddare, prendere un altro foglio di carta forno e rigiriamo la frittata, spalmiamoci sopra il formaggio spalmabile, mettiamoci sopra un po di prezzemolo tritato.

  4. Aggiungiamo il misto di salumi tagliato a listarelle e a questo punto con l’aiuto della carta forno giriamo il rotolo e mattiamo in frigo per almeno due ore.

  5. Nel frattempo che si raffredda il rotolo, mettere a scaldare 280 g di acqua con mezzo di dado, e mezzo cucchiano di curcuma.Poi aggiungerci il couscous con un filo d’olio e coprirlo con un coperchio fino a che non si sia assorbita tutta l’acqua.

    In una padella far soffriggere un cipollotto e cucinare le verdure. poi unire il tutto grattugiare mezzo limone e mettere in frigo a raffreddare.

  6. Et voilà.