Torta rustica veloce

Lo ammetto, ho un vero debole per i rustici. Li adoro ancor di più se si fanno in un attimo. Quindi se nel vostro frigo vi trovate un rotolo di pasta sfoglia pronta all’ uso, ci metterete davvero pochissimi minuti e come risultato avrete un rustico semplice adatto per la cena, per un aperitivo, per un buffet di compleanno e perchè no anche come merenda per i vostri bambini. Adesso accendete il forno, che si prepara in fretta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta sfoglia pronta 1
  • Ricotta 200 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Parmigiano reggiano 20 g
  • Pecorino 10 g
  • uovo 1
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • tuorlo 1

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°. Intanto in una ciotola amalgamate la ricotta con il prosciutto cotto ( io ho usato quello a fette e l’ ho tagliato in maniera grossolana al coltello, ma potete tranquillamente usare i dadini), i formaggi, sale, pepe e uova. Adagiate la pasta sfoglia rettangolare su una teglia coperta da carta da forno e bucherellatela, versatevi il composto solo su metà sfoglia. L’ altra parte adagiatela sopra chiudendo la sfoglia a libro. Sigillate bene i bordi con l’ aiuto di una forchetta. In una ciotola sbattere il tuorlo e spennellatelo sulla la superficie del rustico ed infornate per circa 25 minuti.

    Lasciate raffreddare e servite

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.