Lo ammetto, ho un vero debole per i rustici. Li adoro ancor di più se si fanno in un attimo. Quindi se nel vostro frigo vi trovate un rotolo di pasta sfoglia pronta all’ uso, ci metterete davvero pochissimi minuti e come risultato avrete un rustico semplice adatto per la cena, per un aperitivo, per un buffet di compleanno e perchè no anche come merenda per i vostri bambini. Adesso accendete il forno, che si prepara in fretta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pasta sfoglia pronta 1
-
Ricotta 200 g
-
Prosciutto cotto 100 g
-
Parmigiano reggiano 20 g
-
Pecorino 10 g
-
uovo 1
-
Pepe q.b.
-
Sale q.b.
-
tuorlo 1
Preparazione
-
Accendete il forno a 180°. Intanto in una ciotola amalgamate la ricotta con il prosciutto cotto ( io ho usato quello a fette e l’ ho tagliato in maniera grossolana al coltello, ma potete tranquillamente usare i dadini), i formaggi, sale, pepe e uova. Adagiate la pasta sfoglia rettangolare su una teglia coperta da carta da forno e bucherellatela, versatevi il composto solo su metà sfoglia. L’ altra parte adagiatela sopra chiudendo la sfoglia a libro. Sigillate bene i bordi con l’ aiuto di una forchetta. In una ciotola sbattere il tuorlo e spennellatelo sulla la superficie del rustico ed infornate per circa 25 minuti.
Lasciate raffreddare e servite