Rose del deserto

Le rose del deserto sono dei biscotti ricoperti da corn flakes, che assumono la forma dei famosi minerali tipici delle zone desertiche. La ricetta è molto semplice e a vostro piacimento potete aggiungere uvetta, gocce di cioccolato o altro.
Provateli, andranno a ruba.
Dalla cucina di Teresina vediamo come si preparano.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina
  • 80 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 1uovo
  • Scorza di limone
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo
Con un frustino elettrico lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero.
Man mano aggiungete l’ uovo, la farina, il lievito, la buccia grattuggiata di limone, un pizzico di sale e la bustina di vanillina. ( Se volete nell’ impasto potete aggiungere a piacimento un po’ di gocce di cioccolato oppure uvetta. )
Amlgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fate riposare il composto in frigo per circa 10 minuti.

In un piatto mettete i Corn Flakes e con l’ auito di due cucchiaini, oppure con le mani leggermente bagnate, formate delle piccole palline e passatele nei fiocchi di mais facendoli aderire.

In una teglia coperta da carta da forno sistemate i biscotti ben distanziati tra di loro e fate cuocere a 180° per circa 15 minuti.

Spolverizzate di zucchero a velo e servite.
3,5 / 5
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