Calamarata con mazzancolle e moscardini

La Calamarata è uno dei miei formati di pasta preferiti, molto comune nella cucina napoletana è ideale con condimenti veloci a base di pesce. Conosciuta anche come mezzo pacchero, è inutile dire che il suo condimento perfetto risulta il calamaro, che tagliato ad anelli, ha la stessa forma della pasta. Io ieri l’ ho preparata con mazzancolle e calamari e devo dire che il risultato è stato sublime.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta tipo Calamarata 180 g
  • Moscardini 2
  • Mazzancolle 350
  • Polpa di pomodoro 3 cucchiai
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Come prima cosa pulite i moscardini e tagliateli a pezzi piccoli. Pulite anche le mazzancolle eliminando il carapace e l’ intestino.

  2. In una padella con i bordi alti fate appassire lo scalogno tagliato a fette e poi unire i moscardini. Rosolate tutto per bene a fuoco alto e sfumate con un po’ di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la polpa di pomodoro.

    Intanto mettete a bollire l’ acqua per pasta e se necessario aggiungete un po’ nei moscardini.

    Appena questi ultimi saranno ammorbiditi, in tutto ci vorranno una decina di minuti, unite le mazzancolle e fate cuocere per altri 2/3 minuti.

  3. Quando bolle l’ acqua salatela e mettete la pasta. Cuocete per un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione. Scolatela e fate saltare tutto in padella a fuoco alto.

    Servite

Note

3,0 / 5
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