uova strapazzate – ricetta base

le uova strapazzate – ricetta base, un classico secondo piatto da preparare velocemente se in cucina non si hanno alternative e soprattutto se si ha molta fame! scherzi a parte, è proprio vero che con questa ricetta si risolve in breve la seconda portata di pranzo o cena accompagnandola con un’insalata di stagione. seguendola avrete in pochi minuti soffici e profumate uova strapazzate, pronte per essere mangiate!

uova strapazzate - ricetta base
uova strapazzate – ricetta base

uova strapazzate – ricetta base

ingredienti per 2 persone

3 uova fresche grandissime

50 g di grana padano grattugiato

olio evo q.b.

sale e pepe

preparazione

rompete le uova e sbattetele in una terrina con il formaggio grattugiato una presa di sale e una macinata di pepe. mettete sul fuoco dolce un padellino spennellato di olio appena prende calore versatevi il composto di uova e formaggio e con l’aiuto di un cucchiaio i legno strapazzate le uova, mescolando dolcemente fino a raggiungere la consistenza desiderata. servitele immediatamente ben calde accompagnandole con la vostra insalata preferita e con pane abbrustolito sotto al grill del forno o su una bistecchiera.

a vostro gusto e piacere potrete rinforzare le uova strapazzate unendo salsa al pomodoro fresco – giusto un cucchiaio da minestra – oppure una dadolata  di mozzarella, oppure ancora un paio di semplici sottilette. in questo caso saranno delle uova strapazzate filanti 🙂