tagliatelle zucca zucchine e tacchino arrosto
ingredienti per 2 persone
2 nidi di tagliatelle all’uovo (tipo Emiliane Barilla)
300 g di zucca già pulita
3 zucchine romane
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio evo
100 ml di salsa al pomodoro e basilico
50 g di tacchino arrosto a fette
sale e pepe
preparazione
in una padella fate imbiondire l’aglio nell’olio levatelo e aggiungete il tacchino tagliato a listarelle. fatelo dorare dolcemente poi unite la zucca a dadini e le zucchine. regolate di sale unite un bicchiere di acqua e cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti al massimo il tempo che le verdure si ammorbidiscano. una volta cotte le verdure aggiungete la salsa al pomodoro. mescolate e fate ben insaporire il sugo. nel frattempo lessate al dente le tagliatelle, scolatele e versatele nella padella col sugo. fatele saltare qualche istante su fiamma vivace e servite profumando con una macinata di pepe nero. buon appetito!