biscottini fritti di pasta frolla
ingredienti per una 20 di biscottini
250 g di farina 00
2 cucchiai rasi di zucchero semolato
2 uova intere
30 g di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di lievito in polvere PandegliAngeli
1 bustina di vanillina
Vinsanto
olio di semi per friggere
zucchero a velo per decorare
preparazione
versate la farina insieme al lievito setacciato in una ciotola, fate la fontana e unite zucchero, uova burro pizzico di sale, vanillina, vinsanto, e impastate fino a ottenere una frolla morbida e compatta. formate una palla e mettetela in frigo per 30 minuti. dopodiché stendete la pasta frolla sul ripiano infarinato e ricavate con i tagliabiscotti le forme che preferite – noi ci siamo sbizzarriti con ciambelline, fiorellini, tondeggianti, a forma di cuore – e friggeteli in una larga padella in olio di semi bollente. mentre friggono girateli un paio di volte fateli diventare ben gonfi e dorati. poi trasferiteli su un piatto con carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso, lasciate intiepidire e spolverizzateli di zucchero a velo. sono biscottini che possono andare benissimo anche per la prima colazione e per trascorrere da soli o in compagnia un momento di dolcezza!