spaghetti con le vongole veraci in bianco

gli spaghetti con le vongole veraci in bianco sono un ottimo primo piatto di mare, gustoso e davvero semplice da realizzare! basta procurarsi dal vostro fornitore di fiducia delle vongole veraci, pescate di fresco, e aggiungere quei pochi ma indispensabili ingredienti per ottenere il saporito condimento che accompagnerà i vostri spaghetti.

spaghetti con le vongole veraci in bianco
spaghetti con le vongole veraci in bianco

spaghetti con le vongole veraci in bianco

ingredienti per 4 persone

1 kg di vongole veraci

2 spicchi di aglio

1 pezzetto di peperoncino

1 bel ciuffo di prezzemolo fresco

3 cucchiai di olio evo

350 g di spaghetti

sale q.b.

preparazione

prendete le vongole e lasciatele spurgare della sabbia lavandole più volte. dopodiché prendete i frutti di mare e metteteli in una pentola con l’aglio e  l’olio.  coprite la pentola e mettete ad aprire i molluschi su fiamma vivace . a questo punto sgusciate le vongole ma tenete da parte qualcuna, poi prendete il liquido della pentola e filtratelo con cura. in una larga padella fate rosolare nell’olio rimasto l’altro spicchio di aglio insieme al peperoncino, dopodiché aggiungete le vongole insieme al loro liquido filtrato. nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata. scolateli al dente, conditeli con l’intingolo delle vongole facendole saltare qualche istante su fiamma vivace. poi distribuitevi sopra il prezzemolo tritato e servite subito a tavola!

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