pasta con pomodori menta e pecorino
ingredienti per 4 persone
350 g di pasta corta tipo pennette
1 spicchio di aglio
300 g di pomodori San marzano
1 bel ciuffo di basilico fresco
8-9 foglie di menta fresca
3 cucchiai di olio evo
80 g di pecorino romano grattugiato
sale e pepe q.b.
preparazione
lavate i pomodori e privateli dei semini interni, tagliandoli a filetto. in una larga padella fate soffriggere l’aglio poi eliminatelo e aggiungete i pomodori. portate a cottura il sughetto aggiungendo un bicchiere scarso di acqua e regolando di sale. trascorsa circa mezz’oretta a cottura quasi ultimata dei pomodori -dovranno risultare morbidi- aggiungete le erbe aromatiche triate mescolate e lasciate insaporire su fuoco vivace per qualche istante. nel frattempo portate a cottura in abbondante acqua bollente e salata la pasta e scolatela al dente. aggiungetela al sughetto con pomodori e menta, spolverate generosamente con il pecorino e lasciate qualche istante insaporirla mescolando spesso su fiamma vivace.
servite la pasta ben calda magari con un’ultima spolverata di pecorino e una macinata di pepe nero.