pane fatto in casa all’olio
ingredienti
1 kg di farina 0
6 cucchiai di olio evo
1 cubetto di lievito di birra fresco
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
acqua q.b.
preparazione
sbriciolate il lievito i una ciotola unite lo zucchero e 5 dl di acqua, lasciate riposare per un quarto d’ora. disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versate al centro il sale e il lievito diluito. cominciate a impastare aggiungendo 3 dl di acqua tiepida. lavorate a lungo e formate una palla che metterete in una ciotola unta di olio. ungete anche la pasta in superficie e fatela lievitare per 1 ora. riprendete l’impasto e spennellatelo con l’olio creando la forma del pane e ponetelo su una placca da forno unta d’olio. fate cuocere il pane fatto in casa all’olio in forno già caldo a 200 ° per 10 minuti poi abbassate la temperatura a 180 ° e proseguite la cottura per 30 minuti.