Insalata di pomodori e melanzane grigliate

L’insalata di pomodori e melanzane grigliate è un saporito e fresco piatto unico ottimo da gustare durante la bella stagione, quando le melanzane sono al culmine della loro bontà. La ricetta completamente vegetariana è ideale sia per il pranzo che per la cena.

insalata di pomodori e melanzane grigliate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • pomodori da insalata 4
  • melanzane lunghe napoletane 2
  • aglio 1 spicchio
  • Olive verdi 100 g
  • cipolla di Tropea 30 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Aceto di vino bianco 2 cucchiai
  • Basilico 1 ciuffo
  • origano secco 1 cucchiaino
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate i pomodori tagliateli eliminando i semini interni. Affettate la cipolla finemente e unitela ai pomodori. Denocciolate le olive e sminuzzatele unendole al resto delle verdure. Aggiungete un cucchiaio di olio il basilico sminuzzato e mescolate con cura.

    Lavate le melanzane sbucciatele e affettatele realizzando fette abbastanza spesse – circa mezzo cm – fatele perdere l’amaro tuffandole in una ciotola colma di acqua e sale e lasciatele in ammollo per un aurto d’ora poi asciugatele e posizionate le fette su una bistecchiera ben arroventata. Fate grigliare le melanzane qualche minuto per lato, poi appena cotte trasferitele in un’altra ciotola,e conditele con l’aglio sbucciato, l’origano e un’emulsione di olio e aceto. Lasciate riposare per qualche minuto poi eliminate l’aglio e unite le melanzane al resto dell’insalata. Mescolate delicatamente, regolate se necessario di sale e di pepe e servite. Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.