Insalata di carote alle erbe aromatiche

L’insalata di carote alle erbe aromatiche è un gustoso contorno, economico e ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce. Le carote sono un’ottima fonte di vitamina C e di betacarotene precursore della vitamina A e prezioso antiossidante; hanno anche il pregio di ritardare gli effetti dell’invecchiamento del nostro organismo e di proteggere la pelle dai raggi ultravioletti del sole. Si possono mangiare sia crude che cotte e in questo caso potete seguire questa semplice ricetta, dove dopo averlelessate e tagliate a rondelle, sono state condite con un’emulsione di olio extravergine di oliva, aceto ed erbe aromatiche. La difficoltà di esecuzione  di questo contorno è molto bassa, quindi chiunque può realizzarla! Pronti per la ricetta?

insalata di carote alle erbe aromatihe
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Insalata di carote alle erbe aromatiche

  • carote 500 g
  • Aglio (grande) 1 spicchio
  • Origano (secco) 2 cucchiaini
  • Prezzemolo (tritato) 1 ciuffo
  • Olio di oliva (extravergine) 4 cucchiai
  • Aceto di vino bianco 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Maggiorana 1 pizzico

Preparazione

Insalata di carote alle erbe aromatiche

  1. Lavate le carote per bene sotto l’acqua corrente poi trasferitele in una pentola colma di acqua salata (basta un pugno di sale grosso) poi fate cuocere per circa mezz’ora dall’inizio dell’ebollizione. Dopodiché, verificata la cottura con la prova della forchetta, scolate le carote, fate trascorrere qualche minuto, appena sono più tiepide pelatele e poi tagliatele a rondelle.

    Trasferite le carote così ottenute in una ciotola. In una ciotolina emulsionate sbattendoli con una forchetta l’olio con l’aceto, poi unite l’aglio ridotto a pezzettini, e tutte le erbe aromatiche un pizzico di sale e uno di pepe. Condite le carote  con l’emulsione preparata , mescolando e lasciate riposare l’insalata in frigo per circa un’ora. Al momento di servirla, toglietela dal frigo almeno dieci minuti prima. Buon appetito!

     

    Ricetta pubblicata dal 31.05.2017 e aggiornata il 23.06.2019

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