hamburger di pollo alla pizzaiola

Hamburger di pollo alla pizzaiola: un modo diverso di preparare gli hamburger per un secondo di carne economico e gustoso, al posto dei soliti hamburger cucinati alla griglia. Questa volta ho provato degli hamburger preparati dal mio macellaio che ha utilizzato sia la polpa di pollo che di tacchino. Sono davvero appetitosi e semplici da cucinare!

hamburger di pollo alla pizzaiola
hamburger di pollo alla pizzaiola

hamburger di pollo alla pizzaiola

ingredienti per 2 persone

2 hamburger di pollo e tacchino (petto e sovracoscia) da 150 g g ciascuno preparati dal macellaio di fiducia

1/2 cipolla

350 g di pomodorini da sugo

1 bicchiere di vino bianco

3 cucchiai di olio evo

origano secco

sale e pepe

Preparazione

Fate rosolare la cipolla affettata a velo in una larga padella con l’olio; unite poi i pomodorini lavati e precedentemente tagliati a metà. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e regolate di sale, facendo cuocere il sughetto a fiamma moderata. Quando i pomodorini iniziano a sfaldarsi, unite i 2 hamburger e sfumate con il vino bianco. Portate a cottura la carne, coprendo con un coperchio accostato, su fuoco moderato girandola un paio di volte. A fine cottura profumate con l’origano, aggiustate il sughetto di sale e servite i vostri hamburger alla pizzaiola ben caldi, cosparsi con il loro sughetto. Sono ottimi accompagnati con insalata di stagione e saranno molto graditi anche ai piccoli a tavola.

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