frittata di fettuccine con zucchine e patate
2 porzioni di fettuccine con zucchine e patate avanzate del giorno prima
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 uova fresche intere
olio di semi per friggere
2 cucchiai di grana padano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
sale e pepe
preparazione
prendete le uova e sbattetele in una ciotola capientecon i formaggi grattugiati un pizzico di sale e di pepe. amalgamate al composto la pasta avanzata già condita e aggiungete anche il concentrato di pomodoro.
mescolate tutto per bene in modo che le uova si amalgamino alle fettuccine. mettete su fuoco vivace una padellina unta di olio di semi e fatela ben scaldare . versatevi il composto di uova e pasta e cuocete la frittata di pasta avendo cura di distribuire la pasta uniformemente nella padellina. fate cuocere finché il lato della frittata a contatto con il fondo della padellina comincia a diventare più colorita e meno liquida rapprendendosi. a questo punto aiutandovi con una ramina o un coperchio girate la frittata velocemente. continuate la cottura per qualche altro minuto e servitela in tavola ben calda magari accompagnandola con dell’insalata verde.
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