Risotto Primavera

———————————— Presentazione ——————————–

Il Risotto primavera è un tradizionale primo piatto da prepararsi caldo. Prende il nome dalla presenza di verdure che si trovano sopratutto durante il periodo primaverile.

—————————— Ingredienti per 4 persone ———————–

  • 280 g Riso
  • 2 Zucchine
  • 1/4 Cipolla
  • 2 Carote
  • 50 g Piselli
  • Q.b. Brodo vegetale
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Parmigiano grattugiato

———————————– Preparazione ———————————–

Prendete una pentolina mettete un po’ d’ acqua e portate ad ebollizione, aggiungete un pò di brodo vegetale liofilizzato e spegnete. Prendete una pentola antiaderente e facciamo soffriggere cipolla tagliato fine, le carote e le zucchine. Aggiungiamo di tanto in tanto un po’ di brodo vegetale preparato prima. Facciamo stufare le verdure per qualche minuto e poi aggiungiamo il riso e facciamolo cuocere aggiungendo brodo caldo poco alla volta. Circa a metà cottura aggiungiamo anche i piselli. Una volta cotto il riso spegniamo il fuoco. Aggiungiamo una spolverata di parmigiano, aggiustiamo di sale e servite.

Risotto Primavera