———————————— Presentazione ——————————–
Il Risotto primavera è un tradizionale primo piatto da prepararsi caldo. Prende il nome dalla presenza di verdure che si trovano sopratutto durante il periodo primaverile.
—————————— Ingredienti per 4 persone ———————–
- 280 g Riso
- 2 Zucchine
- 1/4 Cipolla
- 2 Carote
- 50 g Piselli
- Q.b. Brodo vegetale
- Q.b. Sale
- Q.b. Parmigiano grattugiato
———————————– Preparazione ———————————–
Prendete una pentolina mettete un po’ d’ acqua e portate ad ebollizione, aggiungete un pò di brodo vegetale liofilizzato e spegnete. Prendete una pentola antiaderente e facciamo soffriggere cipolla tagliato fine, le carote e le zucchine. Aggiungiamo di tanto in tanto un po’ di brodo vegetale preparato prima. Facciamo stufare le verdure per qualche minuto e poi aggiungiamo il riso e facciamolo cuocere aggiungendo brodo caldo poco alla volta. Circa a metà cottura aggiungiamo anche i piselli. Una volta cotto il riso spegniamo il fuoco. Aggiungiamo una spolverata di parmigiano, aggiustiamo di sale e servite.