Presentazione
La pasta ai fiori di zucca e panna è un primo piatto veloce realizzato con penne rigate e un condimento di fiori di zucca, panna da cucina e pancetta. Potrete realizzare questo condimento anche durante la cottura della pasta, tanto è veloce!
Ingredienti
per 4 persone
- 280 g Penne Rigate
- 1 Vasetto di panna
- 50 g Bacon
- 1/2 Cipolla
- Q.b. Olio evo
- Q.b. sale
- Q.b. Pepe
Preparazione
Portate ad ebollizione in una pila dell’acqua salata. Nel frattempo, in una padella antiaderente fate soffriggete la cipolla tritata e la pancetta a cubetti in un filo d’olio. Lavate i fiori di zucca, privateli del pistillo e tagliateli a striscioline. Aggiungeteli al soffritto e cuoceteli a fuoco medio per uno o due minuti fino a quando non saranno leggermente appassiti. Unite poi la panna, mescolate bene e regolate di sale e pepe e spegnete. Lessate la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella padella insieme al condimento diluendo il tutto con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Rimettete sul fuoco medio per amalgamare bene tutti gli ingredienti per circa 1 minuto e servite immediatamente.