Pasta Fiori di Zucca e Panna

Presentazione 

La pasta ai fiori di zucca e panna è un primo piatto veloce realizzato con penne rigate e un condimento di fiori di zucca, panna da cucina e pancetta. Potrete realizzare questo condimento anche durante la cottura della pasta, tanto è veloce!

Ingredienti

per 4 persone 

  • 280 g Penne Rigate
  • 1 Vasetto di panna
  • 50 g Bacon
  • 1/2 Cipolla
  • Q.b. Olio evo
  • Q.b. sale
  • Q.b. Pepe

Preparazione

Portate ad ebollizione in una pila dell’acqua salata. Nel frattempo, in una padella antiaderente fate soffriggete la cipolla tritata e la pancetta a cubetti in un filo d’olio. Lavate i fiori di zucca, privateli del pistillo e tagliateli a striscioline. Aggiungeteli al soffritto e cuoceteli a fuoco medio per uno o due minuti fino a quando non saranno leggermente appassiti. Unite poi la panna, mescolate bene e regolate di sale e pepe e spegnete. Lessate la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella padella insieme al condimento diluendo il tutto con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Rimettete sul fuoco medio per amalgamare bene tutti gli ingredienti per circa 1 minuto e servite immediatamente.

Pasta ai fiori di zucca

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