——————————— Presentazione ———————————–
L’estate rappresenta il periodo giusto per consumare i fiori di zucca. Fritti in pastella sono ottimi come antipasto per iniziare un pranzo o una cena in maniera sfizioso o semplicemente come gustoso secondo.
————————– Ingredienti per 4 persone —————————
Ingredienti Fiori:
- 20 Fiori
- 1 Scamorza Piccola
- 1 l di olio di girasole
Ingredienti per la pastella:
- 100 g Farina 00
- 100 g Amido di mais
- 100 g Acqua frizzante
- 1 uovo
- Q.b. Sale
———————————— Preparazione ———————————
Lavate i fiori di zucca e privateli del pistillo, sgocciolateli e asciugateli con della carta assorbente. Tagliare la scamorza in 20 cubetti. Aprite delicatamente ogni fiore e farcite con un pezzetto di scamorza.
In una padella a fuoco medio/alto fate scaldare l’olio di semi di girasole, deve raggiungere la temperatura di 180°.
Immergete i fiori di zucca nella pastella, rigirateli delicatamente in modo che ne vengano totalmente ricoperti e, quando l’olio sarà bollente (potete verificare la temperatura con qualche goccia di pastella se non avete un termometro), friggeteli pochi alla volta rigirandoli una volta.
Quando saranno dorati scolateli con l’aiuto di un mestolo forato e fateli asciugare su carta assorbente. Poi metteteli su un piatto da portata e serviteli subito.