Oggi prepariamo degli Spaghetti al tonno profumati al limone veramente gustosi! Realizziamo un sughetto di pomodoro insaporito con cannella e alici, aggiungendo come tocco finale una spruzzata di succo di limone che gli da quel sapore in più. Il risultato è un primo piatto succoso e profumato che soddisfa il palato ad ogni boccone! In questa ricetta ho usato del tonno in scatola all’olio d’oliva, ma se volete potete utilizzare anche quello al naturale per una ricetta più light!
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di spaghetti
- una scatoletta di tonno all’olio d’oliva da 80 g
- 200 g di passata di pomodoro
- uno spicchio d’aglio
- mezzo cucchiaino di cannella
- due alici sott’olio
- una manciata di prezzemolo tritato
- il succo di mezzo limone
- olio, sale
Preparazione degli Spaghetti al tonno profumati al limone:
Mettete in una padella 3 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio. Quando comincia ad imbiondire unite le due alici, facendole squagliare con una forchetta. Aggiungete la scatoletta di tonno, precedentemente sgocciolata, il mezzo cucchiaino di cannella e una spolverata di prezzemolo tritato. Fate insaporire per qualche minuto e aggiungete la passata di pomodoro facendo cuocere il sughetto per una decina di minuti circa.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta, cuocete gli spaghetti, scolateli abbastanza al dente e trasferiteli nella padella con il condimento.
Finite la cottura per un altro minuto, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, unite il succo spremuto di mezzo limone e amalgamate il tutto.
Servite gli Spaghetti al tonno profumati al limone caldissimi aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva. Buon appetito!
Consigli:
Come ho detto prima potete rendere la ricetta light usando tonno in scatola al naturale.
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