Il Budino di cipolle rosse è una preparazione salata ispirata alla forma di quello classico di pasticceria, ha un sapore molto delicato e piacevole, quasi dolce e va servito come antipasto, accompagnato da fegatini di pollo o di vitello, aromatizzati con alloro e aceto.
Ingredienti per 4 budini:
- 200 g di cipolle rosse
- 2 uova
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 200 g di fegatini di pollo
- un quarto di cipolla
- mezza carota
- due foglie di alloro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- tre cucchiai di aceto
- olio, burro, sale, pepe
Come prima cosa spellate le cipolle, tagliatele e fatele cuocere in una casseruola coperte di acqua e salatele. Occorreranno circa 20 minuti. Quando sono cotte, fatele raffreddare e frullatele.
Dopo di che tritate la cipolla e la carota e mettetele a soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio, unite i fegatini e fateli rosolare. Aggiungete le foglie di alloro, il vino bianco e dopo un paio di minuti l’aceto. Salate e fate cuocere per circa 10/15 minuti.
Aggiungete al purè di cipolle rosse il parmigiano grattugiato, le due uova sbattute e il pepe. Amalgamate il composto e versatelo in 4 stampini da budino, di allumino, precedentemente imburrati.
Trasferite gli stampini in una teglia da forno, aggiungete sul fondo due dita di acqua, copriteli con carta argentata e fateli cuocere in forno a 180°, a bagnomaria, per circa 30 minuti.
Quando sono cotti, sfornateli e capovolgete ogni budino di cipolle su un piatto da portata e accompagnatelo con un quarto dei fegatini precedentemente preparati. Servite i budini caldissimi. Buon appetito!
Consigli:
Se le trovate, potete fare questi budini con le cipolle rosse di Tropea. Inoltre al posto dei fegatini di pollo potete usare quelli di agnello oppure il fegato di vitello.
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