Budino di cipolle rosse

Il Budino di cipolle rosse è una preparazione salata ispirata alla forma di quello classico di pasticceria, ha un sapore molto delicato e piacevole, quasi dolce e va servito come antipasto, accompagnato da fegatini di pollo o di vitello, aromatizzati con alloro e aceto.

Ingredienti per 4 budini:

  • 200 g di cipolle rosse
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di fegatini di pollo
  • un quarto di cipolla
  • mezza carota
  • due foglie di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • tre cucchiai di aceto
  • olio, burro, sale, pepe

Budino di cipolle rosse

Come prima cosa spellate le cipolle, tagliatele e fatele cuocere in una casseruola coperte di acqua e salatele. Occorreranno circa 20 minuti. Quando sono cotte, fatele raffreddare e frullatele.

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Dopo di che tritate la cipolla e la carota e mettetele a soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio, unite i fegatini e fateli rosolare. Aggiungete le foglie di alloro, il vino bianco e dopo un paio di minuti l’aceto. Salate e fate cuocere per circa 10/15 minuti.

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Aggiungete al purè di cipolle rosse il parmigiano grattugiato, le due uova sbattute e il pepe. Amalgamate il composto e versatelo in 4 stampini da budino, di allumino, precedentemente imburrati.

Trasferite gli stampini in una teglia da forno, aggiungete sul fondo due dita di acqua, copriteli con carta argentata e fateli cuocere in forno a 180°, a bagnomaria, per circa 30 minuti.

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Quando sono cotti, sfornateli e capovolgete ogni budino di cipolle su un piatto da portata e accompagnatelo con un quarto dei fegatini precedentemente preparati. Servite i budini caldissimi. Buon appetito!

Consigli:

Se le trovate, potete fare questi budini con le cipolle rosse di Tropea. Inoltre al posto dei fegatini di pollo potete usare quelli di agnello oppure il fegato di vitello.

Se avete trovato interessante questa ricetta venite a trovarmi sulla mia pagina Facebook Cuciniamopasticciando. Grazie!

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