Gnocchetti di pasta fresca all’uovo con gamberi, bottarga e pomodorini

I prodotti a km 0 rappresentano un elemento di grande qualità che permette ad ogni piatto di diventare speciale ed è proprio per questo motivo che con poca fatica si può creare un piatto che racchiude l’unicità dell’amore per la cucina di chi lo ha realizzato. Questa volta ho deciso di cucinare un piatto semplice ma ricco di gusto proprio perchè fatto a mano e con ingredienti freschi della mia terra: gnocchetti di pasta fresca all’uovo con gamberi, bottarga e pomodorini.

Ingredienti per 4 persone

100 gr di farina 00

100 gr di semola rimacinata

2 uova

Acqua tiepida

Un pizzico di sale

Circa 15 gamberi

Bottarga

10 pomodorini

Preparazione della pasta fresca

Unite la farina e la semola e formate una fontana, mettete al centro le uova ed iniziate a lavorare a mano l’impasto aggiungendo il sale e all’occorrenza un pò di acqua tiepida, dopodiché continuate ad amalgamare finchè l’impasto raggiunge la giusta consistenza. Formate una palla, avvolgetela con pellicola da cucina e lasciare riposare per circa 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti tagliate un pezzo di impasto e create a piacimento la forma di pasta fresca che preferite, io ho optato per dei gnocchetti che ho realizzato utilizzando l’apposito tagliere riga-gnocchi. Una volta che la pasta sarà pronta rigiratela nella semola per evitare che i piccoli pezzi si attacchino fra loro.

Preparazione del condimento

Mentre mettete l’acqua a bollire per poi cuocere la pasta preparate il condimento. Tagliate i pomodorini a metà e fateli cuocere in padella con olio EVO e uno spicchio d’aglio, dopodichè aggiungete i gamberi (che avrete precedentemente pulito e sgusciato) e fate cuocere per alcuni minuti sfumando con del vino bianco. Nel frattempo, appena sale il bollore, cuocete la pasta (per circa 8 minuti) e a fine cottura scolatela nella padella rigirandola un paio di volte e aggiungendo la bottarga grattugiata e il prezzemolo fresco tritato. Impiattate e buon appetito!

Precedente Tortine all'arancia Successivo Risotto con broccoli e gorgonzola

6 commenti su “Gnocchetti di pasta fresca all’uovo con gamberi, bottarga e pomodorini

  1. Hello, I’m Alex John, an skilled online dissertation writing services Provider with 5 years of experience in dissertation writing, assignment help, research proposal and online class. Graduating from the the University of manchester, I’ve honed my academic writing expertise. Whether writing a dissertation or looking for assignment help, my dedication is to enhance your academic grades.

  2. William Smith il said:

    This gnocchi di pasta fresca with shrimp, bottarga, and cherry tomatoes looks delicious! The combination of fresh ingredients and flavours should create a symphony in the mouth. I can’t wait to check it out! By the way, if anyone needs assistance with writing, I highly recommend looking into the best ghostwriting services available.

  3. Davies il said:

    Imagine this: A cook preparing freshly made egg pasta dumplings and serving them with delectable shrimp, aromatic bottarga, and bright cherry tomatoes. Why not relish the moment when your taste senses dance with delight and leave the rest to the pros? Investigate write my assignment cheap and enjoy worry-free culinary adventures!”

  4. Jessica il said:

    “Picture this: juicy prawns nestled within delicate egg pasta dumplings, crowned with the vibrant hues of cherry tomatoes and the rich aroma of bottarga. Just as this dish tantalizes the senses, the best dissertation help guides you through the intricacies of academic writing, ensuring your scholarly journey is as flavorful and satisfying.”

Lascia un commento