A volte le ricette più facili sanno regalarci le soddisfazioni più grandi ed è proprio con pochi e semplici ingredienti che possiamo riuscire a creare un piatto bello da vedere e ottimo da gustare: le tortine all’arancia. Ed ecco che dall’unione di una ricetta della nonna per fare la torta soffice all’arancia con un po di fantasia può venir fuori un dolce che in monoporzione riesce ad accontentare grandi e piccini: le tortine all’arancia con cuore di nutella e nocciola farcite con una crema di philadelphia e panna.
Dose per circa 20 tortine
Ingredienti per l’impasto
4 arance spremute
la scorza grattugiata di 4 arance
300 gr di zucchero
110 gr di burro
4 uova intere
400 gr di farina
1 busta di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Ingredienti per guarnire:
nutella
nocciole
150 gr di philadelphia
100 ml di panna montata
40 gr di Zucchero a velo
PREPARAZIONE
Frullate il burro fuso con lo zucchero, poi aggiungete le uova intere, dopodichè la spremuta delle arance e poco alla volta la farina mescolata con il lievito e la vanillina. Infine unite anche la scorza d’arancia.
Trasferite l’impasto nei pirottini (io ho usato quelli in silicone) e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Quando le tortine saranno cotte fattele raffreddare prima di estrarle dai pirottini. Nel frattempo preparate la crema per la farcitura superiore mescolando la philadelphia con lo zucchero a velo, dopodichè aggiungete due cucchiai di nutella e la panna montata mescolando con una spatola.
Per guarnire le tortine spolverizzatele con cacao amaro, poi riempite il foro centrale per metà con nutella, aggiungete una nocciola intera sgusciata e infine finite di riempire il foro con la crema di farcitura aiutandovi con una sach a poche.
The method is similar to buttermilk cookies but the shape is more eye-catching and attractive.
Thanks for sharing such wonderful recipe!