Plumcake con banane e fragole

Plumcake con banane e fragole E’ un dolce soffice molto gradito sia dai grandi che dai piccoli per la sua leggerezza e la sua semplice bontà. Le origini inglesi della parola plumcake si riferiscono ad un dolce tipico anglosassone che nell’impasto contiene uvetta e frutta candita. Ma esistono davvero numerose varianti come ad esempio quella che vi propongo io oggi con banane mature e fragole fresche. Questo dolce è ideale come dessert e colazione ma è un ottima idea anche per una merenda.

Plumcake con banane e fragole
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Banane 100 g
  • Fragole 150 g
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Farina 200 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero a velo 200 g
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1
  • Uova 4

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro Plumcake con banane e fragole tritando la banana con l’aiuto di una forchetta e ci aggiungiamo anche il succo di limone in modo che non si ossidi. Tagliamo a dadini le fragole in base alla grandezza che preferite.

    Con l’aiuto delle fruste lavoriamo lo zucchero a velo insieme al burro ammorbidito fino a creare una crema liscia e omogenea .

    Separiamo i tuorli dagli albumi delle uova e montiamo gli albumi, mentre i tuorli li aggiungiamo alla crema creata prima.

    Dopo aver montato gli albumi li aggiungiamo alla crema mescolando con delicatezza.

    Aggiungiamo anche la farina, il pizzico di sale e il lievito setacciati mescolando bene tutti gli ingredienti. A questo punto ci aggiungiamo anche la frutta preparata in precedenza e mescoliamo molto bene.

    Mettiamo l’impasto in una forma per plumcake imburrata e infarinata, ma se è in silicone non è necessario e inforniamo a 180° per circa  30/40 minuti. (il tempo varia da forno a forno)

Note

  • Consiglio di mettere il plumcake sul ripiano del forno che si trova immediatamente sotto quello centrale poiché il plumcake tende a brucarsi in superficie e restare crudo all’interno se non prestiamo attenzione.

Ed ecco che il nostro Plumcake con banane e fragole è pronto per essere servito.

Buon appetito a tutti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.