Plumcake con banane e fragole E’ un dolce soffice molto gradito sia dai grandi che dai piccoli per la sua leggerezza e la sua semplice bontà. Le origini inglesi della parola plumcake si riferiscono ad un dolce tipico anglosassone che nell’impasto contiene uvetta e frutta candita. Ma esistono davvero numerose varianti come ad esempio quella che vi propongo io oggi con banane mature e fragole fresche. Questo dolce è ideale come dessert e colazione ma è un ottima idea anche per una merenda.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Banane 100 g
-
Fragole 150 g
-
Succo di limone 1 cucchiaio
-
Farina 200 g
-
Burro 200 g
-
Zucchero a velo 200 g
-
Sale 1 pizzico
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
-
Vanillina 1
-
Uova 4
Preparazione
-
Iniziamo a preparare il nostro Plumcake con banane e fragole tritando la banana con l’aiuto di una forchetta e ci aggiungiamo anche il succo di limone in modo che non si ossidi. Tagliamo a dadini le fragole in base alla grandezza che preferite.
Con l’aiuto delle fruste lavoriamo lo zucchero a velo insieme al burro ammorbidito fino a creare una crema liscia e omogenea .
Separiamo i tuorli dagli albumi delle uova e montiamo gli albumi, mentre i tuorli li aggiungiamo alla crema creata prima.
Dopo aver montato gli albumi li aggiungiamo alla crema mescolando con delicatezza.
Aggiungiamo anche la farina, il pizzico di sale e il lievito setacciati mescolando bene tutti gli ingredienti. A questo punto ci aggiungiamo anche la frutta preparata in precedenza e mescoliamo molto bene.
Mettiamo l’impasto in una forma per plumcake imburrata e infarinata, ma se è in silicone non è necessario e inforniamo a 180° per circa 30/40 minuti. (il tempo varia da forno a forno)
Note
- Consiglio di mettere il plumcake sul ripiano del forno che si trova immediatamente sotto quello centrale poiché il plumcake tende a brucarsi in superficie e restare crudo all’interno se non prestiamo attenzione.
Ed ecco che il nostro Plumcake con banane e fragole è pronto per essere servito.
Buon appetito a tutti!