Melanzane impanate e fritte

Melanzane impanate e fritte Le melanzane sono molto versatili e permettono di creare tantissimi piatti diversi e molto gustosi, basta usare un po di fantasia.  Sono un piatto ideale come contorno o antipasto ma se vengono farcite con formaggi o salumi sono ottimi anche come secondo piatto. Sono molto facili sa preparare e ci vuole pochissimo tempo, è una ricetta ideale anche per chi è alle prime armi in cucina. Sicuramente in questo modo riuscirete a far amare anche ai bambini le verdure camuffandole.

Melanzane impanate e fritte
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melanzana 1
  • Pangrattato q.b.
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Farina q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le nostre Melanzane impanate e fritte lavando la melanzana e tagliando via le estremità e la buccia, ma se volete potete anche lasciarla la buccia. Tagliamo la nostra melanzana a rondelle non troppo spesse, circa 1 centimetro ognuna.

    A questo punto prendiamo un piatto e ci sbattiamo le uova con un po di sale, volendo possiamo aggiungere anche un goccio di latte. In un altro piatto metteremo la farina ed in un terzo piatto mescoleremo il pangrattato insieme al parmigiano grattuggiato.

    Adesso prendiamo una fetta di melanzana e la passiamo nella farina da entrambi i lati, dopodiché la passiamo nelle uova e per ultimo nel pangrattato con il parmigiano e le andiamo a friggere finché non avranno un bell colorito dorato da entrambi i lati. Li mettiamo su un piatto coperto da scottex per assorbire l’olio.

    Facciamo lo stesso procedimento con tutte le rondelle di melanzane che abbiamo preparato friggendole in olio in una padella abbastanza larga.

Note

Ed ecco che le nostre Melanzane impanate e fritte sono pronte per essere gustate.

Buon appetito a tutti!!!

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