Pasca – Pane Pasquale tradizionale Rumeno

Pasca – Pane Pasquale tradizionale Rumeno E’ una tipologia di pane nominato “Pascã” che si prepara per le feste Pasquali e viene decorato in fari modi e forme. Originario dei paesi dell’Europa centrale e orientale, principalmente in Romania, Ucraina e Russia. Viene preparata anche in Ungheria (Kalàcs) sia come pane salato che come pane dolce.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioSale
  • 1Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioOlio di semi
  • 100 kgLatte
  • 1Uovo sbattuto (Per ungere)

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del nostro Pane Pasquale tradizionale Rumeno mettendo in una planetaria la farina, le uova, il sale e lo zucchero mescolandoli insieme all’olio di semi molto bene. Facciamo sciogliere in un bicchierino nel latte caldo il lievito di birra e lo aggiungiamo all’impasto lavorando bene tutti gli ingredienti. Se troviamo che sia troppo secco aggiungiamo ancora un po di olio. Se preferite latte caldo o acqua calda. In caso opposto, se è troppo appiccicoso aggiungiamo farina. Lasciamo a riposo l’impasto per 1 ora o anche di più in un luogo asciutto senza correnti d’aria, magari coperto con un telo di cotone finché non raddoppierà di volume. Quando l’impasto sarà bello cresciuto ne mettiamo un pochino da parte, mentre il resto lo mettiamo in una terrina con i bordi alti, deve essere abbastanza capiente poiché l’impasto crescerà ancora in forno. Con l’impasto che abbiamo messo da parte creiamo le decorazioni che preferiamo. IMG_4738Pane Pasquale tradizionale Rumeno Quando avremo finito di decorare spennelliamo il nostro pane con dell’uovo sbattuto e inforniamo a 200° per circa 20 minuti. (Varia da forno a forno)

Note

Questo pane può essere preparato anche il giorno prima o addirittura 2 giorni prima di Pasqua. Ed ecco che il nostro Pane Pasquale tradizionale Rumeno è pronto per essere servito a un bellissimo pasto in famiglia durante le feste Pasquali insieme alle uova colorate. Buona Pasqua e buon appetito a tutti!!!

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