Muffin alti e soffici (come al bar)

muffin alti e soffici (come al bar)


Avete presente quei magnifici muffin alti e soffici che si vedono entrando in certi bar e caffetterie? Dannatamente buoni vero? Il problema è che sono industriali e surgelati ed io voglio assolutamente rifarli…ho trovato pure la carta perfetta in cui avvolgerli! Mi sono messa così alla ricerca su internet e finalmente mi sono imbattuta nella ricetta di Laurel Evans, cuoca americana e perciò assolutamente ferrata in materia. Ho aggiunto dei pezzetti di cioccolato, eh si, pezzetti non gocce…una vera goduria. La ricetta è molto semplice ed il risultato è assicurato.

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 80 ml di latte fresco
  • 80 g di yogurt (scegliete il gusto che più vi piace, per me vaniglia)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 g di olio di semi
  • aroma a piacere
  • 100 g di cioccolato fondente

Procedimento:

Occupatevi prima di tutto del cioccolato tagliandolo a pezzetti e mettendolo in freezer.

Mettete ora in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ovvero farina, zucchero e lievito ed in un’altra l’olio, il latte, lo yogurt e l’uovo.

Mescolate leggermente dopodiché unite i contenuti delle due ciotole amalgamando appena (non preoccupatevi se rimane qualche grumo).

Aggiungete ora i pezzetti di cioccolato ben freddi (tenete da parte una manciata) e leggermente infarinati.

Mescolate un’ultima volta per uniformare il tutto.

Versate ora il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3 ed aggiungendo i pezzi di cioccolato tenuti da parte prima.

Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti facendo la prova stecchino prima di estrarli per verificarne la cottura.

I muffin alti e soffici sono pronti per l’assaggio…BUON APPETITO!

muffin alti e soffici (come al bar)

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