Avete presente quei magnifici muffin alti e soffici che si vedono entrando in certi bar e caffetterie? Dannatamente buoni vero? Il problema è che sono industriali e surgelati ed io voglio assolutamente rifarli…ho trovato pure la carta perfetta in cui avvolgerli! Mi sono messa così alla ricerca su internet e finalmente mi sono imbattuta nella ricetta di Laurel Evans, cuoca americana e perciò assolutamente ferrata in materia. Ho aggiunto dei pezzetti di cioccolato, eh si, pezzetti non gocce…una vera goduria. La ricetta è molto semplice ed il risultato è assicurato.
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 80 ml di latte fresco
- 80 g di yogurt (scegliete il gusto che più vi piace, per me vaniglia)
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 50 g di olio di semi
- aroma a piacere
- 100 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Occupatevi prima di tutto del cioccolato tagliandolo a pezzetti e mettendolo in freezer.
Mettete ora in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ovvero farina, zucchero e lievito ed in un’altra l’olio, il latte, lo yogurt e l’uovo.
Mescolate leggermente dopodiché unite i contenuti delle due ciotole amalgamando appena (non preoccupatevi se rimane qualche grumo).
Aggiungete ora i pezzetti di cioccolato ben freddi (tenete da parte una manciata) e leggermente infarinati.
Mescolate un’ultima volta per uniformare il tutto.
Versate ora il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3 ed aggiungendo i pezzi di cioccolato tenuti da parte prima.
Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti facendo la prova stecchino prima di estrarli per verificarne la cottura.
I muffin alti e soffici sono pronti per l’assaggio…BUON APPETITO!