filetti di sgombro con timo e limone

ComwCome ormai è ben noto mangiare pesce azzurro fa BENISSIMO e tra i pesci di questa varietà spicca lo sgombro. Si tratta di un pesce di taglia media, più facile da pulire delle sarde e con meno potenziali inquinanti come per tonni e pesce spada. Certo è un pesce abbastanza grasso…ma che grasso! Parliamo infatti degli Omega 3, i nostri alleati del cuore. presenti in notevole quantità in questo pesce dalla meravigliosa livrea. Un altro punto a favore dello sgombro è che è facilmente reperibile perciò ha un prezzo molto contenuto e non potendo essere allevato è privo di antibiotici. Vi ho convinti a comprarlo? Se la risposta è affermativa allora vi propongo una ricettina semplice e veloce che esalta al meglio questo pesce: i filetti di sgombro con timo e limone…strepitosi!

Ingredienti:

  • 2 sgombri medio-grandi o in alternativa 4 filetti già puliti
  • qualche rametto di timo
  • succo di un limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento:

Iniziate sfilettando gli sgombri ed eliminando con una pinzetta le lische. Sciacquate i filetti sotto l’acqua corrente ed asciugateli bene. Nel frattempo in una padella antiaderente fate scaldare in filo d’olio con uno spicchio d’aglio ed i rametti di timo; adagiatevi ora sopra i filetti di sgombro dal lato della pelle.Fateli rosolare bene e successivamente fateli cuocere un minuto anche dall’altro lato.Girate nuovamente i filetti ed irrorateli con il succo di limone.Portate a cottura e se necessario aggiungete un po’ d’acqua. Una volta pronti aggiustate di sale e servite i vostri filetti di sgombro con timo e limone belli caldi…buon appetito!

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