Fette biscottate bicolore

Fette biscottate bicolore

Come ormai ben sapete amo le sfide, mettermi alla prova in cucina, e se il risultato supera le aspettative non posso che esserne felice! Allora che si fa? Si preparano le fette biscottate in casa ma con piccolo tocco di colore e golosità: un vortice al cacao! E’ un impasto totalmente privo di uova e burro, perciò è davvero molto leggero ma se non avete problemi di linea potete spalmarvi sopra una bella marmellata o perché no…la nutella! Se invece preferite una colazione morbida potete lasciare il pan bauletto intero anziché affettarlo, insomma avete l’imbarazzo della scelta! L’importante è non lasciarvi scappare la fantastica ricetta delle fette biscottate bicolore.

Per conoscere tutte le mie versioni di fette biscottate fatte in casa cliccate QUI

Ingredienti:

per il lievitino:

  • 90 g di farina 0
  • 100 g di acqua
  • 8-10 g di lievito di birra fresco

per l’impasto base:

  • 300 g di farina 2
  •  160 g di farina 0
  •  80-100 g di zucchero semolato
  • 280 ml di latte fresco
  • 60 ml di olio di semi
  • 20 g di cacao amaro in polvere + 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di miele

Procedimento:

Iniziate con la preparazione del lievitino mescolando la farina 0 con l’acqua leggermente tiepida in cui avrete sciolto il lievito di birra ed il miele, coprite con la pellicola e lasciate riposare per circa un’ora (d’estate anche 45 minuti).

Mettete in una ciotola le due farine, il lievitino, il latte, l’olio, lo zucchero ed iniziate ad impastare.

Quando l’impasto inizia ad incordarsi allora unite il sale e dopo averlo mescolato bene dividetelo in 2 parti. Aggiungete ad una metà il cacao in polvere ed il latte.

Lavorate sino ad ottenere un impasto dal colore omogeneo (ci vorrà qualche minuto) e dopo ponete a lievitare sino al raddoppio di volume.

Stendete ora i 2 impasti formando 2 rettangoli di circa 30×40 cm.

Sovrapponetele ed arrotolatele strigendo bene.

Sistemate il rotolo ottenuto in uno stampo da pancarrè o plumcake precedentemente unto.

Lasciate lievitare nuovamente sino al raddoppio (dovrà raggiungere i bordi della stampo). Infornate e cuocete per circa 50 minuti a 180°. 

Una volta raffreddato, toglietelo dallo stampo ed avvolgetelo in un telo di cotone per un giorno.

Tagliatelo a fette spesse circa 8-10 mm e se volete potete consumarlo così soffice.

Altrimenti potete mettere le fette in forno a biscottare per 40 minuti a 100° rigirandole a metà cottura.

Le fette biscottate bicolore sono pronte per farvi iniziare al meglio la giornata…BUON APPETITO!

 

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