rotolo di frittata alla rucola con prosciutto e formaggio

Devo ammettere di non essere una grande fan delle uova, mangiate da sole non mi fanno impazzire e crude proprio non se ne parla! E dire che da piccola ho mangiato zabaione quasi ogni giorno! Il trucco sta nell’aggiungerle in qualche altra preparazione ed il rotolo di oggi ne è un esempio. E’ un piatto semplice e colorato, ricco e completo: un rotolo di frittata alla rucola con prosciutto e formaggio…davvero ottimo!

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 50-70 g di rucola
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100-120 g di emmenthal a fette sottili (o formaggio a piacere)
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di latte fresco

Procedimento:

In un mixer ho tritato la rucola con lo spicchio d’aglio sino a renderla una crema.

Successivamente ho sbattuto le uova con il sale, il parmigiano, il pepe, la crema di rucola ed il latte.Ho versato il composto in una teglia rettangolare rivestita con la carta forno precedentemente bagnata e strizzata.Ho cotto in forno a180° per circa 15 minuti o comunque fino a cottura della frittata.Ho tolto la frittata dalla teglia e l’ho ricoperta prima con il prosciutto cotto e poi con il formaggio.Ho arrotolato la frittata su sé stessa aiutandomi con la carta forno.Ho riavvolto nella carta la frittata e l’ho fatta riposare in forno spento ma ancora caldo per circa 10 minuti. Dopodiché ho affettato il rotolo di frittata alla rucola con prosciutto e formaggio e l’ho servito tiepido…BUON APPETITO!

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