cotolette di pesce sciabola ripiene di melanzane e pomodori secchi

Ogni volta che a casa nostra ci mettiamo a dieta inizia per me una vera e propria sfida per cercare di preparare piatti gustosi che allo stesso tempo non ci facciano sentire in colpa. Una degli alimenti preferiti in queste occasioni è il pesce, possibilmente pesce azzurro. Ecco che l’altra sera mi trovo davanti a dei magnifici filetti di pesce sciabola ed inizio a pensare a come renderli sfiziosi. Nasce quasi subito l’idea di farne delle cotolette impanate e cotte al forno ma volevo aggiungere qualcosa di nuovo e così mi salta in mente di farcirle con melanzane grigliate e pomodori secchi…una vera esplosione di gusto!

Ingredienti:

  • filetti di pesce sciabola (circa 400 g)
  • 6-7 fettine di melanzana grigliata
  • 10-12 pomodori secchi
  • origano
  • aglio in polvere
  • farina
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Ho tagliato i filetti di pesce sciabola in trancetti di circa 10 cm.Su metà delle fettine ho posizionato un pezzetto di melanzana grigliata ed i pomodori secchi; ho condito con sale, origano ed aglio in polvere chiudendo il tutto con unìaltra fetta di pesce sciabola.Ho passato ogni sandwich prima nella farinapoi nell’uovo sbattutoe per ultimo nel pangrattatoHo sistemato le cotolette su una teglia rivestita di carta forno spennellata d’olio.Ho cotto in forno a 200° per circa 15 minuti ma se preferite potete anche friggerle in padella.Le cotolette di pesce sciabola ripiene di melanzane e pomodori secchi sono pronte per essere gustate.

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