camille fatte in casa

Camille fatte in casa

Le camille, forse la merendina più buona in assoluto ed il mio ricordo d’infanzia più dolce. Se penso a quando le aprivo ed allargavo la carta per creare un fiorellino…che bei momenti! 🙂 Era già da un po’ di tempo che volevo cimentarmi nella riproduzione di questo dolce ma non riuscivo a trovare nessuna ricetta che mi soddisfacesse a pieno e, motivo ancora più importante, mi mancavano gli stampini adatti!!! Finalmente un giorno trovo questi stampini in silicone e perciò DOVEVO assolutamente prepararle! Dopo aver letto decine e decine di ricette trovo quella adatta a me sul blog “trattoria da Martina” e mi metto all’opera. Il risultato è stato a dir poco stupefacente, ce le siamo divorate in un battibaleno compreso il piccolo Federico che per merenda se n’è mangiata metà! Provate le camille fatte in casa e non ne comprerete più…parola mia e di tutta la famiglia!

Ingredienti:

  • 190 g di carote
  • 2 uova
  • 65 g di farina di mandorle 
  • 65 g di spremuta d’arancia
  • 30 g di olio di semi
  • 25 g di burro
  • 140 g di zucchero
  • 135 g di farina di tipo 1
  • 6 g di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • pizzico di sale
  • aroma di mandorle

Procedimento:

Iniziate grattugiando le carote.

Versatele in un tritatutto aggiungendo anche  l’olio, il burro fuso, il succo d’arancia ed azionate le lame sino ad ottenere un composto cremoso.

In un altro contenitore montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete ora la farina di mandorle e la scorza d’arancia grattugiata.

Unite anche le carote frullate e mescolate bene.

Per ultimo versate la farina setacciata con il lievito e l’aroma di mandorle mescolando delicatamente per non smontare il composto.

Riempite ora gli stampini, a me ne sono venuti 12.

Cuoceteli in forno a 180° per circa 20 minuti facendo sempre la prova stecchino prima di sfornarli.

Aspettate che le camille fatte in casa siano ben fredde prima di sformarle e poi…BUON APPETITO!

camille fatte in casa

2 Risposte a “camille fatte in casa”

    1. Si certo! Io l’ho usato solo per far sentire un po’ di più il sapore delle mandorle. La maggior parte di questi aromi sono chimici ma in commercio ce ne sono anche di naturali. 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *